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Où « spotter » les food trucks à Montréal ?

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En avril, les food trucks débarquent à Montréal. Huit nouveaux emplacements se sont ajoutés pour varier l’offre de cette 6ème édition de la cuisine de rue.

Si une faim vous surprend au down town, du 1er avril au 31 octobre, les classiques et les nouveaux concepts de la bouffe urbaine ne seront pas loin. Au total, 19 camions serviront Ville Marie.

La liste des camions qui sillonneront la métropole se trouve ici : http://www.cuisinederue.org/camions

Rappelons qu’il suffit d’avoir l’application PEDRO pour les trouver et suivre les événements de la cuisine de rue, en temps réel.

Où est ce qu’ils passeront cette année ?

  1. Collège Dawson : Ave. Atwater, côté Ouest, au Nord de De Maisonneuve derrière la zone d’autobus
  2. Gare Windsor (fermé à partir de juin 2018) : Rue Stanley, au Sud du boul. René-Lévesque
  3. Square Dorchester : Rue Metcalfe, au Nord du boul. René-Lévesque
  4. Place du Canada : Rue de la Cathédrale, au Sud de René-Lévesque, côté Ouest
  5. Musée McCord : Rue Victoria, adossé au Musée
  6. Cité du Multimédia : Rue Brennan, au coin de Prince
  7. Queen : Rue Queen, au Nord de Wellington, côté Est
  8. La côte du Beaver Hall : Rue de la Gauchetière à l’Ouest de la rue Beaver Hall
  9. Square Victoria: Rue du Square-Victoria, au Nord de Saint-Jacques, côté Est
  10. Parc du Mont-Royal (fin de semaine seulement) : Avenue du Parc, près du monument George-Étienne-Cartier
  11. Musée Pointe-à-Callière (fin de semaine seulement du 22 juin au 31 août) : Place-d’Youville, près du 165, à l’Ouest de la Place Royale
  12. Place d’Armes : Rue Saint-Jacques, face à la Banque de Montréal
  13. Complexe Guy-Favreau : Boul. René-Lévesque, côté Sud à l’Ouest de Saint-Urbain
  14. Quartier des spectacles : Boul. Saint-Laurent, côté Est, au Nord de la SAT
  15. Du Palais : Rue Notre-Dame, à l’Est de la rue Saint-Gabriel, côté Nord
  16. Place des Montréalaises (ouverture prévue en juin 2018) : Rue Sanguinet, entre Viger et Saint-Antoine
  17. UQAM : Rue Sainte-Catherine Est Face à la chapelle Notre-Dame-de-Lourdes, coin Berri
  18. Des Faubourgs : Boul. De Maisonneuve Est, à l’Est du pont Jacques-Cartier côté Nord – près du 2155
  19. Havre – Frontenac : Rue Lafontaine, intersection rue du Havre. À proximité des bureaux de Énergir et de la maison de la culture Frontenac

Source : Arrondissement Ville Marie

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Quoi porter aux soirées de fin d’année ?

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Pour celles qui ne veulent plus de la petite robe noire ou de la jupe plissée de l’année passée, la mode de l’hiver 2019 lui réserve des tenues intemporelles et originales. Voici nos coups de cœur vus à Montréal.

Tout ce qui brille est tendance, vous l’avez certainement remarqué.Les  paillettes et les sequins sont partout, alors laissons les aux gens qui veulent suivre les tendances et cherchons du côté des intemporels. Le tissu métallique est une bonne alternative. L’ensemble de jupe côtelée et de haut col montant de Judith et Charles est à la fois discret et pétillant. Nous aimons aussi ce modèle élégant de Zara aux lignes fluides et au décolleté dorsal plongeant.

Crédit photo Zara
Crédit photo Judith et Charles

Porté sur un jean basique ou aussi avec un pantalon nude ou noire, ce haut de la marque IRO captera à lui seul par ses formes et ses broderies contemporaines.

Crédit photo IRO

Petits budgets, pas de panique. Cet ensemble de pantalon et de chandail rouge donne un total look sport chic et festif.

Crédit photo H&M

Deux sacs nous ont capté chez Aldo, le sac métallique qui peut être associé à toutes les tenues. Et la sacoche texturée marbre très atypique qui peut rehausser une petite robe rose fuchsia ou vert gazon, les couleurs de la saison.

Crédit photo Aldo

La tenue on peut aussi la composer en commençant par le bas. Ces bottines de la marque Intervalles peuvent être mariées avec une combi couleur noire ou pastel.

Crédit photo Intervalle

Et enfin pour souligner une tenue simple ou chargée, la collection de pendentifs de Swarovski propose une panoplie de formes et de compositions qui allient classicisme et modernité.

Crédit photo Swarovski

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Noël, idées cadeaux atypiques et savoureux

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Avant Première MTL a fait le tour des marchés de noël de la métropole et a craqué pour cinq créations de designers canadiens. Et puis un cadeau quand c’est artisanal, c’est chic et unique…

Les lignes épurées des accessoires et meubles de Loïc Bedard

Voici ce qu’on appelle un présent glamour. On aime les coupes audacieuses des chapeaux de Camille côté

Peut-on ne pas craquer pour les contours organiques et la blancheur opalescente de cette vaisselle de Looks Like White

Le genre de cadeaux pour les intimes. Les confitures légères et succulentes de Les Minettes

Les notes fraîches du petit matin des parfums solides de LVNEA nous ont charmé. D’autres produits vous séduiront par leur univers olfactif mystérieux

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Cette année le diner de noël sera flexitarien

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Les fêtes de fin d’années sont meilleures quand on y passe un temps de qualité. Pour les bons vivants cela signifie entre autres faire plaisir au palais. C’est l’occasion d’apprécier les plats concoctés dans les règles de l’art et les produits traditionnels. Or les habitudes culinaires évoluent de plus en plus rapidement. Cela veut dire que de nos jours les menus de grand-mères n’ont pas la peau si dure, et tant mieux n’est ce pas ! En fait vous l’avez certainement soupçonné, ce sont les mangeurs éthiques qui sont en train de réécrire l’histoire de la gastronomie des fêtes.

Faites place au flexitarien !

Au tour des diners les convives végétariens et végétaliens se font nombreux. Le foie gras et la dinde ne font plus le bonheur de tous, un phénomène alimentaire qui va se répandre encore plus au Canada selon une étude sortie en novembre 2018 et menée par le professeur de l’Université de Dalhousie à Halifax. Le sondage effectué a montré que la proportion des végétariens (17%) compte un grand nombre de flexitariens. En d’autres termes, 10% des végétariens trichent un peu en mangeant de temps en temps des mets à base de viande ou de poisson. En France, l’entrée du terme flexitarien dans le dictionnaire Le Robert depuis 2017 est significative.

Le phénomène étant évidemment mondial, il y a des plus en plus de professionnels qui s’intéressent à cette niche. Les produits et les recettes qu’ils proposent tentent de cibler notamment les végétaliens et les végétariens strictes. La littérature gastronomique francophone a été marquée en octobre dernier par la sortie du livre « Le Végétarien flexible » de Jo Pratt.

Parmi le site spécialisée the flexitarian demeure un des plus prolifiques. La plateforme a créé 100 recettes de diners de noël pour la communauté flexitarienne.

Aux fourneaux !

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