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Soupe detox thai, poulet et légumes

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C’est une bonne soupe chaude idéale pour le lendemain de Noël, non seulement parce que c’est le temps des soupes mais aussi, parce qu’elle passe à l’intérieur du ventre fatigué comme un baume et aide à éliminer les excès et à soulager l’estomac.

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients 

  • 2 tasses de carottes râpées riches en glutathion : l’ingrédient détoxifiant par excellence
  • Environ 400 gr de tomates, comportant du lycopène qui aide à éliminer les radicaux libres, dont l’excès provoque le stress oxydatif
  • Une cuillère de table d’huile de coco : aide à absorber les vitamines dans les légumes
  • 4 grosses gousses d’ail, écrasées ou émincées : riches en vitamine C et aident la fonction hépatique
  • 1 cuillère à café de curcuma : aide la vésicule biliaire à produire de la bile, utilisée par le foie pour éliminer les toxines
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme cru : aide à absorber les minéraux provenant d’aliments comme les feuilles vertes
  • ½ tasse de persil plat frais coupé : participe à réduire les ballonnements
  • ½ tasse de coriandre fraîche hachée : aide à éliminer les métaux lourds du corps
  • 2 branches de céleris   
  • 1 boîte (160 ml) de crème de noix de coco  
  • 570 g de poitrine de poulet, coupée en cubes
  • 4 tasses (950 ml) de bouillon de poulet faible en sodium
  • 1 oignon moyen-gros coupé  
  • 1 morceau de gingembre frais de 2 pouces râpé  
  • 1 cuillère à soupe de sauce de poisson  
  • 1 cuillère à soupe d’aminos de noix de coco  
  • ½ cuillère à thé de poivre noir moulu  
  • ½ cuillère à café de sel  
  • 4 tasses de chou frisé  

Préparation

  • Faire dorer le poulet dans l’huile de noix de coco, à feu moyen-élevé à élevé
  • Ajouter le bouillon, les tomates, crème de noix de coco, carottes, céleri, oignon, ail, gingembre, sauce de poisson, les aminos de noix de coco, curcuma, poivre noir et sel
  • Porter à ébullition, puis couvrir le pot, baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 20 à 30 minutes
  • Éteindre le feu et incorporer le chou frisé, en continuant à remuer jusqu’à ce qu’il soit flétri, environ 1 minute
  • Incorporer le vinaigre, le persil et la coriandre, et servir.

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Ces beautés qui intriguent Instagram

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Les canons changent. C’est le cas de le dire quand on voit les visages et les corps des modèles qui font jaser la toile. Les connaissez-vous ? Voici leurs derniers clichés sur Instagram.

Carissa Pinkston

Sa beauté a attiré les tabloïds au défilé Printemsp-Été 2018 de Mark Jacobs, lors de la New York Fashion Week.

Mekhi Alante Lucky

Mekhi Alante Lucky, le fameux délinquant qui s’est converti en modèle.

Ralph Souffrant

Le mannequin a été révélé par Kanye West.

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Quis Crawford

Atteint du vitiligo, Quis Crawford un autre modèle qui bouscule les codes de la beauté.

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Fendi Feng Shui for @crfashionbook 👘

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Connie Chiu

D’origine chinoise et premier mannequin albinos, Connie Chiu fait encore tourner les têtes.

Un des posts les plus viraux de Shaun Ross sur Instagram

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Montréal-Nord : Un nouveau projet patrimonial

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Montréal-Nord s’est lancé dans un nouveau projet à caractère patrimonial et touristique. C’est un programme qui a pour but de souligner la richesse historique de l’arrondissement. Mme Christine Black, et ses collègues Mme Chantal Rossi, M. Abdelhaq Sari et M. Jean-Marc Poirier ont annoncé la nouvelle aujourd’hui, 18 septembre.

La mairesse de l’arrondissement, Christine Black, témoigne qu’elle a été interpellée, depuis son arrivée, par la richesse historique de Montréal-Nord.

Selon Mme Black, le programme « permettra de mettre en lumière des sites parfois connus, parfois méconnus du grand public. »

La mise en valeur du patrimoine de Montréal-Nord

Dans le cadre de cette initiative l’arrondissement a mis en place un programme de mise en valeur de son histoire.

L’arrondissement rappelle qu’un projet pareil a été entamé en 2015, à l’occasion du centenaire de Montréal-Nord.

La Société d’histoire et de généalogie de Montréal-Nord (SHGMN) avait créé un circuit historique d’une vingtaine de maisons patrimoniales. Pour ce faire, l’organisme a planté des plaques d’identification devant chaque demeure. Forte de cette expérience, la SHGMN participera au nouveau programme historique.

« Nous espérons par ces actions aider les citoyens à renforcer leur sentiment d’appartenance, et aussi créer un intérêt patrimonial et touristique pour Montréal-Nord. » M. Jean-Paul Guiard, président de la SHGMN.

Identification de plus de sites et de lieux de mémoire

Il s’agit d’un parcours urbain qui mettra en valeur les faits et les espaces qui ont marqué Montréal-Nord.

L’arrondissement installera des panneaux d’interprétation historique sur des lieux d’intérêt historique ou patrimonial. Les citoyens et les visiteurs pourront y découvrir les événements significatifs des lieux.

Au cours de la première année, le programme débutera par l’installation de trois panneaux. Par la suite, l’arrondissement prévoit de mettre en place cinq panneaux à chaque année.

Lire aussi : Québec, le Musée de la civilisation enregistre plus de 250 000 visiteurs pour l’été 2018

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Montréal, sorties gourmandes de l’automne

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Montréal a toujours la bouche pleine. Et puis, l’automne c’est le temps de faire le ménage dans son garde-manger et ses habitudes culinaires aussi. Tant qu’on y est.

Dans cette sélection de sorties réservée au plaisir gustatif, vous découvrirez des incontournables montréalais. Mais pas que ! De nouveaux événements se sont ajoutés au calendrier fou de la métropole, à ne pas rater.

Festival YUL EAT

C’est un événement qui revient pour la cinquième fois consécutive au Quartier des spectacles. Il a déjà commencé et reste jusqu’au 16 septembre. Son parcours gourmand vous permettra de découvrir les grands chefs montréalais. D’autres activités et ateliers vous y attendent pour chiller en faisant plaisir à son palais.

Pour plus de détails allez ICI

Les Olympiques d’Art Latte

On sent déjà l’odeur enivrante du bon café. Car il y aura des professionnels qui s’affronteront pour gagner les 1ières Olympiques d’Art Latte à Montréal. L’événement est gratuit et réserve des cadeaux pour les premiers qui s’inscriront via l’application.

Ça se passe le 30 septembre au Riverside St henri de 12 à 20h. Des kiosques sur le thème et d’autres food trucks seront sur place.

Pour plus de détails allez ICI

La semaine des restaurants du Golden Montréal

La 22e édition se déroulera du 17 au 23 septembre. L’événement des fins épicuriens met l’accent sur les huit restaurants suivants : Gustave Restaurant, Ibérica, Le XVI XVI, Le Beaux-Arts Restaurant, Les Enfants Terribles PVM, Les Enfants Terribles MCD, SLK RD et Soubois.

Pour réserver ICI

Le Festival Végane de Montréal

L’événement fête son cinquième anniversaire en grande pompe. Pourquoi? Parce qu’il se tiendra désormais dans le Palais des congrès de Montréal. Le festival aura lieu du 20 au 21 octobre. Il sera gratuit et honorera Jean-Philippe Cyr de La cuisine de Jean-Philippe.

Pour consulter la programmation voire ICI

Lire aussi : De Miró aux sciences naturelles : Québec reçoit des expositions exceptionnelles en 2019

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