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Trois recettes de mousses au chocolat diététiques

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Ces trois recettes pour quatre personnes sont très simples et santé.

La végétalienne rapide

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Ingrédients

Trois cuillères à soupe de sirop d’érable (cassonade ou miel), deux avocats mûrs, deux cuillères à soupe de lait d’amande, une demi-tasse de poudre de cacao et une pointe de fleur de sel

Préparation

  1. Éplucher les avocats, retirer les noyaux et mettre au fond du mixeur
  2. Rajouter la poudre de cacao, le lait d’amande, le sirop d’érable et mélanger jusqu’à obtenir une mousse onctueuse
  3. Saupoudrer de fleur de sel et servir directement ou réfrigérée

La classique allégée

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Ingrédients

200 gr de chocolat, 6 blancs d’œufs, 80 gr de sucre stévia et 6 noix du Brésil hachées

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat
  2. Fouetter les blancs d’œufs en commençant par une vitesse moyenne, puis l’augmenter au fur et à mesure
  3. Lorsque le mélange commence à se raffermir rajouter le sucre et continuer à fouetter
  4. Incorporer le blanc petit à petit dans le chocolat tiède, commencer avec des gestes rapides puis ralentir vers les dernières cuillères
  5. Placer deux heures dans le réfrigérateur avant de garnir avec les noix et servir

La vegan parfumée

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Ingrédients

150 ml de jus de pois chiche, 150 gr de chocolat noir, 60 gr de sucre, quelques gouttes d’extrait de vanille, un peu de cannelle moulue et fleur de sel

Préparation

  1. Récupérer le jus d’une grande boîte de pois chiche ou faites le vous-même en trempant 400 gr dans l’eau pendant une nuit
  2. Faire fondre le chocolat et rajouter l’extrait de vanille
  3. Battre le jus de pois chiche en rajoutant au fur et à mesure le sucre jusqu’à obtenir une mousse ferme comme celle faite à partir de blancs d’œufs
  4. Incorporer la mousse blanche en suivant la technique de la recette précédente, puis rajouter le sel
  5. Réfrigérer et saupoudrer d’un peu de cannelle avant de servir

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Quoi porter aux soirées de fin d’année ?

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Pour celles qui ne veulent plus de la petite robe noire ou de la jupe plissée de l’année passée, la mode de l’hiver 2019 lui réserve des tenues intemporelles et originales. Voici nos coups de cœur vus à Montréal.

Tout ce qui brille est tendance, vous l’avez certainement remarqué.Les  paillettes et les sequins sont partout, alors laissons les aux gens qui veulent suivre les tendances et cherchons du côté des intemporels. Le tissu métallique est une bonne alternative. L’ensemble de jupe côtelée et de haut col montant de Judith et Charles est à la fois discret et pétillant. Nous aimons aussi ce modèle élégant de Zara aux lignes fluides et au décolleté dorsal plongeant.

Crédit photo Zara
Crédit photo Judith et Charles

Porté sur un jean basique ou aussi avec un pantalon nude ou noire, ce haut de la marque IRO captera à lui seul par ses formes et ses broderies contemporaines.

Crédit photo IRO

Petits budgets, pas de panique. Cet ensemble de pantalon et de chandail rouge donne un total look sport chic et festif.

Crédit photo H&M

Deux sacs nous ont capté chez Aldo, le sac métallique qui peut être associé à toutes les tenues. Et la sacoche texturée marbre très atypique qui peut rehausser une petite robe rose fuchsia ou vert gazon, les couleurs de la saison.

Crédit photo Aldo

La tenue on peut aussi la composer en commençant par le bas. Ces bottines de la marque Intervalles peuvent être mariées avec une combi couleur noire ou pastel.

Crédit photo Intervalle

Et enfin pour souligner une tenue simple ou chargée, la collection de pendentifs de Swarovski propose une panoplie de formes et de compositions qui allient classicisme et modernité.

Crédit photo Swarovski

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Noël, idées cadeaux atypiques et savoureux

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Avant Première MTL a fait le tour des marchés de noël de la métropole et a craqué pour cinq créations de designers canadiens. Et puis un cadeau quand c’est artisanal, c’est chic et unique…

Les lignes épurées des accessoires et meubles de Loïc Bedard

Voici ce qu’on appelle un présent glamour. On aime les coupes audacieuses des chapeaux de Camille côté

Peut-on ne pas craquer pour les contours organiques et la blancheur opalescente de cette vaisselle de Looks Like White

Le genre de cadeaux pour les intimes. Les confitures légères et succulentes de Les Minettes

Les notes fraîches du petit matin des parfums solides de LVNEA nous ont charmé. D’autres produits vous séduiront par leur univers olfactif mystérieux

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Cette année le diner de noël sera flexitarien

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Les fêtes de fin d’années sont meilleures quand on y passe un temps de qualité. Pour les bons vivants cela signifie entre autres faire plaisir au palais. C’est l’occasion d’apprécier les plats concoctés dans les règles de l’art et les produits traditionnels. Or les habitudes culinaires évoluent de plus en plus rapidement. Cela veut dire que de nos jours les menus de grand-mères n’ont pas la peau si dure, et tant mieux n’est ce pas ! En fait vous l’avez certainement soupçonné, ce sont les mangeurs éthiques qui sont en train de réécrire l’histoire de la gastronomie des fêtes.

Faites place au flexitarien !

Au tour des diners les convives végétariens et végétaliens se font nombreux. Le foie gras et la dinde ne font plus le bonheur de tous, un phénomène alimentaire qui va se répandre encore plus au Canada selon une étude sortie en novembre 2018 et menée par le professeur de l’Université de Dalhousie à Halifax. Le sondage effectué a montré que la proportion des végétariens (17%) compte un grand nombre de flexitariens. En d’autres termes, 10% des végétariens trichent un peu en mangeant de temps en temps des mets à base de viande ou de poisson. En France, l’entrée du terme flexitarien dans le dictionnaire Le Robert depuis 2017 est significative.

Le phénomène étant évidemment mondial, il y a des plus en plus de professionnels qui s’intéressent à cette niche. Les produits et les recettes qu’ils proposent tentent de cibler notamment les végétaliens et les végétariens strictes. La littérature gastronomique francophone a été marquée en octobre dernier par la sortie du livre « Le Végétarien flexible » de Jo Pratt.

Parmi le site spécialisée the flexitarian demeure un des plus prolifiques. La plateforme a créé 100 recettes de diners de noël pour la communauté flexitarienne.

Aux fourneaux !

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